Norsan Omega-3 Vegan
Eine Flasche Norsan Omega-3 Vegan Algenöl
Das rein pflanzliche Omega-3 Öl von NORSAN - 100% Vegan.
Als optimale pflanzliche Alternative zu tierischen Omega-3 verfügt das Omega-3 Öl von NORSAN über eine einzigartige Kombination aus einem pflanzlichen, hochdosierten Algenöl sowie einem kaltgepressten Olivenöl aus kontrolliertem biologischem Anbau als Antioxidans. Eine Tagesportion à 5 ml (1 Teelöffel) enthält über 2.000 mg Omega-3 Fettsäuren und reichlich DHA sowie die Fettsäure EPA.
Zum Wohle der Umwelt.
Die Mikroalgen, welche das Omega-3 liefern, werden nicht aus dem Meer, sondern aus künstlichem Meerwasser bezogen. Somit werden Ressourcen geschont und Nahrungsgrundlagen der Fische, welche sich ihren Omega-3 Gehalt auch durch Algen aneignen, bewahrt. Somit greift NORSAN nicht in das natürliche Ökosystem des Meeres ein und schont die Fisch- und Krillbestände.
Angenehmer Geschmack.
Der angenehme und natürliche Geschmack des veganen Omega-3 Öls ist der hohen Qualität des Algen- und Olivenöls zuzuschreiben. Durch diesen, eignet sich deas Omega-3 Öl auch als Zutat für einen Smoothie oder auch als Salatdressing.
Empfohlene Tagesdosierung:
Um den täglichen Bedarf and wertvollen Omega-3 Fettsäuren und ein ausgewogenes Omega-6/3 Verhältnis zu erreichen, empfielt es sich, täglich 1 Teelöffel (5 ml) Omega-3 Öl einzunehmen.
Zusammensetzung NORSAN Omega-3 Vegan Öl:
Algenöl Schizochytrium sp. (74%), Olivenöl (23%), Sonnenblumenöl (2%), Rosmarinextrakt, Antioxidantionsmittel (Tocopherole, Ascorbylpalmitat), Cholecalciferol (Vitamin D3), Zitronenöl.
Durchschnittliche Nährwerte NORSAN Omega-3 Vegan Öl | Inhalt pro Tagesportion (5 ml) |
---|---|
Algenöl | 3,5 g |
Olivenöl | 1,1 g |
Zusammensetzung der Fettsäuren | |
-gesättigte Fettsäuren | 0,9 g |
-einfach ungesättigte | 1,1 g |
-mehrfach ungesättigte | 2,2 g |
-Omega-3-Fettsäuren | 2,0 g |
davon: | |
EPA | 714 mg |
DHA | 1176 mg |
Vitamin D3 | 20 μg / 800 IE |
OMEGA-3: GUT FÜR IHR GEHIRN
- Unser Gehirn besteht zu 60% aus Fett und benötigt deswegen reichlich gesunde Fette.
- Allein 20% der Fette in unserem Gehirn sind Omega-3 Fettsäuren vor allem DHA.
POSITIVE EFFEKTE VON EPA UND DHA
- Die marinen Omega-3 Fettsäuren EPA (Eicosapentaensäure) und DHA (Docosahexaensäure) wirken nachweislich auf das alternde Gehirn¹
- DHA trägt zur Erhaltung normaler Sehkraft bei²
- DHA trägt zur Erhaltung einer normalen Gehirnfunktion bei²
- EPA und DHA tragen zu einer normalen Herzfunktion bei³
¹Ergebnis einer Studie der Charité Berlin, März 2016
² Laut EFSA ab täglicher Einnahmemenge von 250 mg DHA
³ Laut EFSA ab täglicher Einnahmemenge von 250 mg EPA und DHA
OMEGA-3: WIE VIEL UND WARUM?
- Omega-3 Fettsäuren, insbesondere die marinen EPA und DHA sowie ein ausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis sind wichtig für unsere Gesundheit.
- Die pflanzliche Omega-3 Fettsäure ALA (Alpha-Linolensäure), die beispielsweise in Leinöl, Chiasamen und Walnüssen vorhanden ist, kann nur begrenzt in EPA und DHA umgewandelt werden.
- Durch die heutige Ernährungssituation kommt es zu einem Omega-3-Defizit. Ein unausgeglichenes Omega-6/3-Verhältnis ist die Folge.
- 2.000 mg Omega-3-Fettsäuren pro Tag regulieren ein Omega-3-Defizit.
NEUROFELIXIR UND OMEGA-3
Wir empfehlen die Einnahme von neurofelixir® zusammen mit Omega-3 Fettsäuren, weil sie die Wirkung der in neurofelixir® enthaltenen Polyphenole und deren Bioverfügbarkeit steigern können, da die Resorption von Polyphenolen durch Fette verbessert wird.